02:41 

svidrigailova
таю под огнем пулемета
у меня волшебное ощущение, что я в дурке. я понимаю, что это гуманитарный факультет, Эго не даст соврать, но не до такой же степени.
и если преподы - это полбеды, то соученики - это тихий ад. я вот все чаще боюсь, что кто-то из моих знакомых, у кого шиза манифестирует особо активно, пойдет повторять подвиг философа двадцатилетней давности. ну или кто-то скинется из окна филфака, придавив трех человек падением.
великие знания - великие горести, или как там точно?
к слову, филфак не формирует в конечном итоге вкус, а лишь дает эрудицию, знание энного количества периодов - направлений - авторов и призрачную весьма, зыбкую и неверную уверенность, что теперь ты знаешь все о книгах.
хрена.
любил бульварщину - ее же любить и будешь.
любил сопли - держи Золя.
стыдно признаться в любви к фантастике? драпируй ее любовью к Оруэллу или Булгакову.

URL
Комментарии
2014-04-10 в 15:07 

Melancholic Ego
shall we do something romantic, like, go looking for ferns and redistribute some matter
А я вот смотрю на своих новых одногруппников, и страшно мне представить, что из них вырастет. Старых-то было мало и там увлеченный псих был только один, остальные все мимокрокодилы. А вот эти ребятки вызывают у меня подозрение. Много сильно усердных.
А по поводу вкусов... я вот теперь задумался, что любовью к чему я пытаюсь или буду пытаться прикрыть :D Хотя пока об этом сложно, учитывая насколько мимо меня проходила литература предыдущие пару лет. Но вопрос занятный, особенно с учетом дикой каши, которая творится в книжке и читается вся разом.

2014-04-14 в 20:21 

svidrigailova
таю под огнем пулемета
Melancholic Ego, а, ну да, у вас же еще и разница в два (три?) года. вот черт.
они на первом курсе все усердные и непьющие, ога!

вы-то вряд ли будете драпировать любовь к "Дому", а вот бывали случаи... словом, филфак составляет странные списки литературы - в 20-м веке не было Аверченко, Стругацких, Ильфа и Петрова, зато был некто Зайцев (кто это вообще?) и еще целая куча неиздававшихся анонимусов. я иногда стою перед полками в магазинах и пытаюсь понять, какое ж надо иметь бельмо, чтобы не изучать писателей (на русистике!), которых печатают такими тиражами по сей день.
но для дам с филфака (не профессоров, соучеников) этих товарищей не существует от слова "совсем" (Стругацких и Ильфа и Петрова не существует!..). зато существует тоскливый Зайцев. любить и признавать только то, что завещали нам упитанные списки литературы - это грех, который, увы, у нас повсеместен. попробуйте сказать кому, что вы любите "Дом..." - его пойдут искать в программе, ха. не найдут - сделают вывод, что любить не положено.

еще, кстати, любовью к Толкину любят драпировать фэнтэзи.

URL
2014-04-14 в 20:30 

Melancholic Ego
shall we do something romantic, like, go looking for ferns and redistribute some matter
Страсти какие о__О Я все, конечно, понимаю, но...
Ох уж это фэнтези, мне б лучше чем задрапировать нелюбовь к нему, хотя оно во всяком случае лучше фантастики, вот этого я точно никогда видимо не пойму.
А вообще я тут задумался на эту тему и нашел у себя вкусы, которые вроде как не должны приветствоваться хд Всякие там Уэлши-Паланики. Хлебом не корми дай про отбросов общества и моральных уродов почитать, чем ниже пали и чем больше грязи - тем лучше хд

2014-04-15 в 00:11 

svidrigailova
таю под огнем пулемета
Melancholic Ego, кстати, а как вам Коупленд? Поколение Икс и все такое.
У Паланика картинка красивая часто: декаданс, всем плохо, наркота, бледные щи, зато романтизм-романтизм со дна и шарм шизофрении.

URL
2014-04-15 в 00:48 

Melancholic Ego
shall we do something romantic, like, go looking for ferns and redistribute some matter
А вот не пробовал. Теперь попробую) Как раз искал, во что бы влипнуть на досуге.

     

the void is cold

главная